— Sergeant32557 —

很多很多马汉苗(Mark Hamill: A Force to be Reckoned With.

RedFive:

(一个Mark Hamill小传纪录片repo,链接 已上传B站,我真厉害(。)
early life:有七个兄弟姐妹,麻麻比较easy-going,爹是是个硬派海军军官父亲。电视小朋友,家里七个小孩抢不到台,就只能跑房间里看漫画hhh(宅男本男)。高中自编自导自演学校舞台剧。





Hamill家从日本(据他哥说Mark能模仿一口好日本腔英文)回到圣地亚哥后,Mark自己跑去LA. 第一次专业表演经历是一部音乐剧,此时他刚刚高中毕业。






从表演学校毕业后有了经济公司,开始一连串电视剧/电视电影酱油生涯。小演员经济状况不十分好,家庭方面并不支持他演艺生涯,他缩在逼仄小阁楼里,Mark姐姐怀疑那时候他一周有没有50刀过活。然而据姐姐说他不太在乎收入状况,拿到薪水跟朋友吃吃饭,买漫画(……),买几件t恤,就很傻乐。







星球大战试镜通过后电影开拍前,Mark在一部abc台的电视剧eight is not enough拿到一个相对重要的角色。






关于sw的两个比较有意思的消息:


在突尼斯拍摄期间,制片人提到Mark跟Alec Guinness关系十分融洽。在另一次采访中,Mark提到自己总是叫Alec Guinness“sir Guinness”“sir Alec”,然后sir Alec啪他的脸颊,让Mark直接以名字称呼自己。


回到伦敦拍摄期间,Mark、Carrie和Harrison三个在英国的美国佬自然熟络起来。在片场Mark和Carrie有过频繁调情的时段,各种对他们关系的猜测十分多,传闻是说Mark had a crush on Fisher(hhhhhh),然而最后拍摄结束时他们还是以好朋友身份道别。(十分怀疑是Mark太老实了,跟不上Carrie 23333)







星球大战拍摄结束首映前,电视剧eight is not enough订了下一季。Mark主观意愿想退出,甚至联系了律师,然而最后他还是妥协决定出演这部电视剧。然而在电视剧开拍前一天,Mark不幸遭遇车祸,面部损伤严重。然而在做牙齿矫正的途中,他认识了他未来的妻子Marilou York(二人的婚姻从78年一直持续到现在)。





星球大战大爆后,Mark在拍摄电影Corvette Summer期间,会有小朋友跑到他的房车前找他,然后Mark会跟他们讲各种sw拍摄故事。


在拍摄帝国反击战后,绝地归来之前,Mark来到纽约开始了他的舞台剧生涯。他的第一部百老汇作品是the elephant man,Mark本人甚至很开心自己终于演一个不那么光鲜亮丽的角色LOL






在星球大战三部曲最终谢幕后,Mark回到大舞台,跟所有演员一样通过试镜,成为了舞台剧Amadeus的主角莫扎特(很可惜在这部舞台剧搬上电影荧幕时他没能赢得这个角色QAQ),并加入剧团做全球巡演。





在挑战舞台剧之后Mark继而唱歌跳舞出演一部音乐剧Harrigan & Hart





几部舞台剧后,随着Mark的孩子逐渐成长,他带着家人重回好莱坞,出演一个未来主义科幻片的反派。beard is your friend Mark,这个形象太帅气。


百老汇和好莱坞貌似是互相diss的状态,舞台剧critic并不care星战这类电影,虽然在早期Mark出演象人时宣传会大声吆喝“我们有卢走天啦!”。同时Mark重回加州的时候,好莱坞的人对他的舞台剧经历也是meh这种反应hhhh


以及,yep,他绝对是最难以令人忘怀的Joker配音。可惜配音事业在好莱坞真的很不受重视。Mark一直在做自己想做的事情,这点毋庸置疑。

评论
热度(56)
  1. Sergeant32557RedFive 转载了此文字
  2. bbbheadRedFive 转载了此文字
    他真是好
  3. NeneiRedFive 转载了此文字
    Mark Hamill真的是一个太可爱的人(;´༎ຶД༎ຶ`)

2018-01-25

56 RedFive